В христианской жизни много парадоксов. Не верите? Тогда читайте статью дальше. 
Когда мы соглашаемся с волей Бога, все меняется. Меняется вся наша жизнь.

В немощах моя сила — вот первый парадокс. Как такое может быть?

Бедный скажет: «я богат», — еще один парадокс. Твоя немощь не значит, что вера ослабела. Бог познаётся в твоих бедах. Сила Божьего слова познается в твоих немощах.
Давайте перестанем роптать. Как часто мы слышим в нашем окружении «вот как все плохо», а еще чаще говорим это сами. Бог допускает сложности чтоб явить Свою Славу.

Бог творит все новое: и на небе, и на земле. И никто из нас не может перечить Ему. Бог ни с кем не советуется. Господь сегодня хочет что-то поменять в нас. Менять к каждом: его взгляды, грехи, ложные истины, гордыню, страх и многое другое, что мешает нам слышать Отца. Не наше дело задавать вопросы «Почему?». Все «Почему» принадлежат Богу. У него есть серьезные причины для всего, что происходит в твоей жизни. Наше дело думать есть ли Бог в этой ситуации. И в твоей немощи Бог явит свою славу.

Бог всегда рядом, но бывает время когда Он молчит. Почему так происходит? Бог оставил тебя? Нет! Бог разлюбил тебя? Нет!  Бог хочет чтоб ты стал более самостоятельным, укрепился в вере и доверился ему.

Не бойтесь задавать Богу вопросы. Бога не напугаешь этим. Господь знает всех нас, каждого, все что у нас внутри. Все ответы у Бога! Мы не должны думать об этом, мучать себя. Мы получим ответы уже на небе.

Пока мы будем в пределах своих границ, которые Бог определил нам, мы будем счастливы.

Вера — это там где мы встречаемся с парадоксами, там где мы не получаем ответы, там где нам сложно. Вот где проявляется истинная вера. Легко идти за Богом когда ты все понимаешь, когда все просто, когда понимаешь ответ. Что делать, когда все запутанно? Не видишь ответы и становится страшно…  Нужно просто верить Богу. У Него для всего происходящего есть причина. Доверься ему.

Римлянам 8:28

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

О чем нам говорит этот стих. О том, что нам нужно подчиниться воле Бога и быть призванными для Его цели. Но для того, что это получилось, сперва нужно словарь свою волю. свои цели и тогда все будет содействовать нам ко благу.